机器学习的六大条件

1. 你的问题能否被自动化
    问题复杂度高、问题的数量级比较大的问题,适合进行机器学习。
2. 问题是否被定义清楚
3. 是否能够获取数据
    一般来说,数据越多,结果越好。
4. 数据是否有显著的规律
    机器学习可以学习规律和固定的模式,但是对于无规律的数据是无法学习的。
5. 是否能够提炼出量化的特征
    机器只能识别量化的特征,所有的特征都要转化为量化的才能被计算机识别。
6. 能否评估模型的好坏
    模型的结果需要满足业务目标

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理